余連春Lian-Chun YU

____

「速塑」是余連春近年發展出來的創作手法。以繪畫素寫的概念轉化在雕塑上快速精準的掌握住人體動態下的構造,沒有多餘的來回,轉變成現在連春創作之ㄧ。沒有東西方女性的差異,多了一份俐落現代感及作品的單一獨特性。速塑除了必須具備有相當的雕塑技巧外,也要有極高的敏銳度。其中難度是他近幾年一直在自我超越及自我挑戰。 雕塑作品的精神絕對是來自於內在力與「架構」。「架構」是雕塑重要的基礎,人體的變化會隨著身體的擺動而牽動整體架構,凹凸肌理會呈現出耐人尋味的脈動。雕塑世界裡,人體是重要的課題。架構揉和著創作氣質而釋放出點到為止的韻味,不急不徐、扎扎實實、誠懇樸實的一步一腳印,沒有譁眾取寵的爆點,卻有著自我累積出的余連春藝術經驗。

Square___
微醺
Square_____the_couple_tree_29x24x39cm_2007_iron_terracotta_stone.
夫妻樹
Square________2009
遺忘與記憶之間
Square_______26x22x65cm
暖暖的秋天